Мы

Ким Вадим Алексеевич
Все мы
одного поля ягоды,
одного неба птицы,
под стопой судьбы скрипучие половицы.
Жертвы и кровопийцы
на одной странице
на одной странице
на одной странице.

Все мы
одной глины обжиги,
одного солнца блики,
в глазах эпохи слезящиеся соринки.
Радости возгласы,
хрипы, крики
на одной пластинке
на одной пластинке.

Все мы
лепестки одной осени,
одного океана волны,
безымянные давние родственники в прабабушкином альбоме.
Перекрёстки и линии,
бесконечные дали
на одной ладони.