Бабье лето

Ким Вадим Алексеевич
Жизнь обнажается -
всё держится на паутинке.
Как бы случайно, в опадающей листве
и перелётной стае закулисье
проглянется, и, тем быстрей
уйдёт из виду, если мы заметим
откуда дует ветер. В мелочах
жизнь проговаривается.
Незримо третий,
где двое открывают, что вдвоём
им вдвое больше неба между веток,
им в самой пустоте горит проём,
и поцелуем продолженье встретит
прощальный шорох,
трепетом пелён.