Почему люди унижают?

Вячеслав Филюк
Почему одни других унижают?
Почему люди унижают уборщиков,
Кассиров, официантов,
Грузчиков, водителей
И парикмахеров?
Зачем люди так поступают?
Почему злы по
Отношению к другим?
Откуда такое пренебрежение?
Откуда надменность
И высокомерие?
Даже великие цари
Уважают труд своих слуг.
Относятся к ним
С уважением и теплом.
Обычный же человек может
Другого без
Проблем оскорбить.
Сказать неприятные слова,
Унизить иль опустить.
Что же происходит?
Что случилось с людьми?
Почему так некрасиво
Ведут себя?
Кто они такие?
Кто дал право других обижать?
Такие глупцы –
Несчастные внутри.
Не рады жизни они своей
И поэтому стремятся
Другого опустить.
Неудовлетворенность
В жизни присутствует.
Радости у них нет,
А у других она есть.
У кого она есть –
Радостно живут.
У кого нет –
Несчастно в этом
Мире живут.