Каир

Агата Бахрушина
Каир похож на винегрет
И на каракули в раскраске.
Белеет парус-минарет,
Пролог к восточной томной сказке.

Здесь небоскрёбы поднялись,
Но не затмили минарета,
Молитвы улетают ввысь
В потоках солнечного света.

Повсюду яркие тона
И пахнет пряностями горько.
Какая древняя страна!
И древний Нил течёт сквозь город.

Здесь жизнь идёт не торопясь,
Собаки дремлют на капотах,
А кошки, нагулявшись всласть,
Котят рожают не по квотам.

День обжигающе красив,
А ночь всегда одна из тысяч.
Восточный медленный мотив
Кого-то ждёт, чего-то ищет.

И снова царствует закат
С протяжным зовом муэдзина.
Извечной мудростью богат -
Каир – волшебник,  лжец, сказитель.