Если я заболею

Валентин Ирхин
Если я заболею,
К богам обращаться не стану,
К дхарме я обращусь,
Даже если в тяжелом бреду:
Откровенья мои
Пусть свободно идут из тумана,
Пред глазами зажгите
Приводящую к цели звезду!

Я шагал напролом,
Никогда не бросая Ученья,
Если ранят меня
В неизбежных с чертями боях,
Забинтуйте мне голову
Свитками сутры священной
И укройте меня
Одеялом в нирваны цветах.

От высоких миров
Веет свежестью, веет простором.
Раз посмотришь – почувствуешь:
Вечно, ребята, живём!
Не в чистилище я
И не в рай ухожу коридором,
Ухожу я, товарищи,
Верным духовным путём!