Ступает Осень ладными шагами...

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** *** ***
Ступает Осень ладными шагами
Смутила кистья горькие рябинок
И устилает пологом-листами
Да что захочет ветерок...обнимет.
***
И запахом своим девица Осень
Чарует, воздух уж наполнен чудом
Хоть редко ты увидишь неба просинь,
Но так прекрасны Осени причуды.
***
Деревья красотою похваляясь
Поют мечтая, музыку Ноктюрн
И красоте той сами удивляясь,
Роняют листья платьев от Кутюр.
***
Посланец Осени-бродяжка ветер
Бунтует в облаках, гоняя серость,
Стараясь всё успеть, а там под вечер,
Уж сложит крылья, царствует опрелость.
***
Да, запах Осени всегда пьянит
И красотою Осень поражает,
По полной Королева удивит,
Ведь никому она не подражает.
*** *** *** *** *** *** ***