Небыль

Татьяна Крылевская
Осень радует и печалит,
Поманит за собой – и отчалит,
И за ней нам, увы, не угнаться,
Пусть четырежды нам восемнадцать.
Осень – трепетная жар-птица,
Не царевна уже – царица,
Но какая же недотрога!
Раз – и нет ее у порога,
Раз – и дышит зимою небо:
— Ваша осень – такая небыль!