Выдумывая новый стиль

Мила Тихонова
Выдумывая новый стиль,
Вернёшься к старому конечно,
В надежде что-то обрести,
Но безуспешно, безуспешно.
И строчек – временных жилищ,
Ещё не обживала нынче.
Стишок метафорами нищ,
Сюжет подробностью не взвинчен.

Неугомонный карандаш
Бежит по строчкам днём и ночью,
Но ты полцарства не отдашь,
А скажешь мне – «Эффект побочен
От этих неудобных слов,
От этой правды бесполезной,
От обличения ослов…»
Ты прав. Мой бог, куда я лезу?
Сусальным золотом блестя,
Бегут вперёд меня другие,
И на ветру полощет стяг –
Какой, неважно. Литургия
Уже к финалу подошла,
И причащают только верных.
Чадит свеча. И вот – аншлаг.
И… очищение от скверны?

Но почему так душит дым
От их звенящего кадила?
И воплощение гордынь
На лицах каменных застыло.
В глазах не благость – торжество,
Но кто сегодня торжествует?
Не тот ли, что к щеке Его
Припал поспешным поцелуем?
Он был один. Других же – тьмы.
Но кто гнилое семя сеет?

Поёт молитвы и псалмы
Лихое племя фарисеев.