Мечта поэта

Татьяна Введенская
Не смешите меня, люди -
Я прекрасна без прикрас,
И меня так страстно любят,
Уж не знаю, как там вас,

Вы в глаза мои взгляните,
В их таинственный прищур,
Так смотрела Нефертити,
Если с ней шутил Амур,

А мой рот… мечта поэта,
Голливудский эталон!
И не скальпель сделал это -
От природы дан мне он,

Эти родинки на теле
Что прелестны и нежны,
(О них грезят все модели)
Мне природою даны,

И не надо макияжей,
Лаков и помад губных,
Вам дарю их — они ваши,
Я прекрасна и без них!

16.10.2023