Слова

Елена Дунда
Под властью усыпляющего зелья,
Улавливая пульс едва-едва,
В душевных лабиринтов подземелье
Таятся робко добрые слова.
Удобного момента ожидая,
И день, и ночь они настороже,
Как зимняя жилетка меховая,
Лежит в пыли на летнем стеллаже.
Скорей бери садовую лопату,
Уже пора достать из под земли
Сомненьями засыпанное злато,
Боязнью погребенное в пыли.
И в Богом запечатанной коморке
Слова способны всем ветрам назло
На маленькой невидимой конфорке
Поддерживать душевное тепло.
Наполни небо светлыми словами,
Пусть звонкая резвится детвора
На сочном, малахитовом татами
Под солнечными каплями добра.
Признайся в чувствах, стоя на колене,
Смотря в глаза смущенной визави.
Карманы для того, чтоб прятать деньги,
Не для заветных фраз и слов любви.