Скоро зима

Лара Ананьева
Пожухлые мокрые листья
Уже не шуршат под дождём.
Сырая погода и склизко,
Покрыто всё бурым ковром.

Деревья уже не пленяют
Цветной, расписной красотой,
Последние листья роняют.
Стоит лес печальный, смурной.

Свинцовое небо повисло,
Тяжёлым седым волокном.
Эх, радужное б коромысло!
И облачное молоко!

Но серости скоро не станет,
Покроется всё пеленой.
ЗабЕлит и затуманит
Зима белоснежный крупой.