Небо серое устало

Людмила Фомичева
Небо серое устало
И заплакало  дождём,
Как же всё вокруг достало,
А хорошего всё ждём...

Вечно людям не живётся,
Все устали воевать,
Даже песен не поётся.
Вспоминают только мать,

Причитая и ругаясь,
Да на разных языках,
То закрыв глаза, пугаясь,
То вперёд, хоть на руках.

А вокруг всего витает
Дух предательства и лжи.
Что пророк нам нагадает,
На какие виражи

Нас судьба ещё закинет
Сразу всех,  а может нет?!
Может дьявол всё же сгинет,-
Натворил и так он бед.

Засияет ярко солнце
И проснутся все цветы.
Воду выпьют всю до донца
Люди станут все на ты!