Жду

Татьяна Грекова
Нет, не верю я,
Что погиб в бою,
"Жду,- шепчу любя,
Я ждала и жду"

Пусть идут дожди,
Я ищу твой взгляд,
Грозы пусть в ночи,
Лужи пусть кипят.

Под дождём косым
Я смирюсь, но жду,
Стало всё пустым,
Только я всё жду.

Горе не уйдёт,
Хоть и осень дурь,
Как зима придёт,
Сменит всю на хмурь.

Ты не можешь так,
Бросить нас - уйти,
Но бывает всяк,
Я молю - приди.

Посмотрюсь я чуть
В образ Божий робко,
Окормлюсь и пусть
Он решит всё ловко.

Всё в его руках,
Молча принимаю,
И в его дождях
Горе раскрываю.

И услышу я
На моё смирение:
"Жди, как и ждала,
Будет прояснение".