Лист платана

Вера Ширшова
Диалог с Анной Хурасевой

http://stihi.ru/2023/10/13/7282


Листок платана высохший на пляже…
Сейчас волна легко его слизнёт.
……..И не подняться
……..На полметра даже.
….….Лишь брызг полёт,
Прозрачных брызг полёт.

От ветра юбка — словно белый парус.
Украсят волны пеною песок
….……И отступают.
……….Нет, мне показалось:
….……Вот вновь бросок,
Ещё один бросок.

Подорожали персики на рынке…
Прибой швыряет камешки к ногам.
………Уносит ветер звуки.
………По-старинке
………Я по губам,
Читаю по губам.

Как время утекает безвозвратно…
Как будто в дырки сыра маасдам.


Фото автора.