И не верится

Людмила Глебова 4
Наконец-то! Разделось небо.
Обнажило свою красоту.
И не верится: быль или небыль?
Лоскуточка на нём не найду.
Словно не было тех лохмотьев
И ужасных серых плащей.
И не выглядит обормотом:
Видно выгнало всех взашей.
Расползлись тяжёлые тучи.
Убежали, хотя без ног.
Ни клочка облаков летучих
Не пустило на свой порог.
В фаворитах всего две краски:
Цвет лазурный и золотой.
Это небо назло огласке
Крутит с солнцем любовь
Над землёй…