Дивная пора

Королёв Сергей Анатольевич
И благодать, и осень нежно
Свалились к радости великой,
И словно сладкой земляникой
Я упиваюсь безмятежно.

И серость туч , и красок красных ,
Так резонирует в пространстве ,
Деревьев с листьями в убранстве ,
Картина маслом дней ненастных .

Какой глубокий вдох сырой ,
С какой-то прелестью и лаской,
Не надышаться этой сказкой ,
Тумана вязкою игрой.

Поля пусты , в лесу грибы ,
Вода чернеет, в небе клином
Уходит с криком журавлиным
Косяк, оставивший мольбы.

Такая свежесть и покой ,
И тишина , хотя и шумно ,
И жить так хочется безумно !
Любить безудержно взапой !

И не кручина , не хандра ,
И не унынье в сладкой муке ,
Не свяжет мне тоскою руки ,
О осень ! Дивная пора !

                18.10.2023.г.