Тебе давно подвластна рифма...

Александр Михайлович Токарев
Мелодия разгонит облака,
И вырвет нас из дум тяжелых плена.
Нужны и разум, твердая рука,
«Монах, играющий мелодию Шопена»…
*
В молодые года много меньше забот,
Лапти плел я с отцом, да водил хоровод.
Иву встретил свою, и жена мне она...
До сих пор, хоть и сед, в одного влюблена.
*
У Льва-царя, змеи ползучей, мышки
Свое есть место, что дано по чину.
И если нет на то большой причины,
То лучше в сухости держать штанишки.
*
Я в деревню к вам приеду,
Надышусь свободой вволю.
Самогона выпью с Колей,
Подарю ему «Победу*».
*
* часы или машину
*
Мазков, увы, нет на холсте…
Споткнулся стих на первой строчке,
Но изумруд припомнил в мочке,
Призывный цвет, дань красоте.
Тебе давно подвластна рифма...
Во снах пришел Шопен, Эдем,
И множество осенних тем.
Мне пару строф напела нимфа...
*