Жизнь предполагает ученость...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ПРИГОВОР
Жизнь предполагает ученость,
И учит порой горячо…
Откуда в тебе обреченность,
Поэточка?  Всё хорошо?..

Так раньше ты мне говорила,
Такою крылатой была…
Понятно, изрядно испила,
Ну ладно хоть, не пропила.

Конечно, жила не примерно,
Запретов любых не терпя, 
И многих любила, наверно,
Хоть больше любили тебя.

Не вынесла душенька груза,
Сгорая на этом огне.
…А женщина в звании Муза
До срока ждала в стороне.

Не то чтобы, словно икона,
И даже не слишком  грозя, –
Но только блюститель закона,
Который нарушить нельзя.

Она-то поверила, что же
Ты долго противилась ей?
А нынче, былое итожа,
Уныло стоишь перед ней.

На судную нитку нанизан
Твой путь – как дознанья предмет,
На тот приговор, что подписан
Тебе, срока давности нет.