Мечта

Вера Измайлова 2
Я тонко слушаю средь мира тишины
Средь ясных гор и чистых вод
Живу я странником безмолвным,
Чтоб в звуках флейты
Выразить свою мечту,
И вдохновенье будет полным.
Когда я иволгу услышу поутру,
Или журавль одинокий вдруг крикнет,
Что готовят миру новые пророки?
Из этих звуков песни я слагаю и пою,
Но есть мечта, пускай она дурман весенний,
Проходят дни, нет силы с ней расстаться.
Пусть долгие года умчатся,
Я музыку хочу создать
Небесных сфер
Лишь песни ангелов моей мечте - пример...