Волк и заяц

Алексей Окулов
Мы прошли с тобой вместе. Недолго.
Пять секунд. Или, может быть, шесть.
Ноги кормят и зайца, и волка,
Не забудь на дорожку присесть.

Неудача всегда раздражает,
До победы уже не достать,
Осень левой рукой угрожает,
Чтобы справа навытяжку встать.

Мы прошли с тобой вместе. Случайно.
Или, всё-таки, это звонок?
Извини, вызывает начальник,
Ждёт труба и печатный станок.

Ты сегодня немного устала,
Виноваты во всём каблучки,
Осень плащ тёмно-серый достала,
Но, при этом, забыла очки.

Мы прошли с тобой вместе два шага,
Или три. Ну, не важно. Не суть.
Для кого-то и небо - общага,
В добрый час, а точней, в добрый путь.