Из мая

Юрий Гребнев
Не степная, не лесная,
Но и вовсе не ручная,
Подошла к огню.
Ты пришла сюда из мая
Не родная, а чужая.
На тебя смотрю.
Верю, что пройдут рассветы.
Будешь помнить ты об этом.
Их тебе дарю.
Будут ночи, будут бденья,
Будут чудные мгновенья
В летнюю зарю.
Хоть сейчас ты задаешься,
Но я верю отзовешься
На любовь мою.