Старый сад

Юрий Гребнев
Высокие стены кое-где развалились.
И в старом саду не поет соловей.
А там где когда то с тобою резвились
Теперь серебрится веселый ручей.

И все здесь знакомо, нисколько не ново,
Но сердце в груди застучало сильней.
И кажется мне, вот ты выйдешь из дома
И мы побежим по тропе кто быстрей.

Но ты в этот сад не заглянешь по детски.
Не крикнешь свое: Догони-ка меня!...
И я не взорвусь твоим окриком дерзким
Стрелой не рванусь, обгоняя тебя...