Середина сентября

Александр Никулин 6
Ах, середина сентября,
Стоит погода по заказу
И лето отойдёт не сразу
По женски нас благодаря.

Ах, середина сентября
Когда уже совсем не душно
От солнца прятаться не нужно
И загорать средь бела дня.

Ах, середина сентября
Туман клубится над рекою
И манит он меня с собою
В нём заблудиться в тихаря.

Ах, середина сентября,
Недолгих дней благоуханье
Предложит с ними расставанье
К ночи прохладная заря.

И если б знать, что всё не зря,
Что всё земное мимолётно
И жизнь идёт бесповоротно
Ах, середина сентября.