Подари мне одно фото

Елена Корниенко 3
Стихотворение из цикла "Глядя на фото"

Подари одно мне фото
С тех краёв, где ты была.
Лишь одно, такая квота.
Будет ли на нём скала,
Океана ли кусочек,
Море, дивный ли цветочек,
Город, улица, окно...
Это, знаешь, всё равно.

Если море на том фото,
То представлю ясно я
В красках чудного восхода
Очертанье корабля,
Каравеллы с парусами...
Где с коварными волнами
Обнимаются дельфины,
Подставляя брызгам спины.

Ну а если будут горы
И вершины не видны.
Представляю: без опоры
Лезу ввысь, пути ясны.
По скалистой по тропинке
Поднимусь к своей вершинке
И отпраздную победу,
Съев вкуснейшую конфету!

Жаль немного, что не в силах
Я рвануть в далёкий край.
Что в доходах очень хилых
Ноги вязнут, ай-вай-вай!
Фото мне подарит чудо,
Словно я сама там буду!
Лишь мечтать мне суждено.
Фото подари!  Одно!!!

Фото, которая прислала мне подруга, отдыхающая в дальних краях.