Ангел, когда-то... 19. 10. 2023

Галина Лебединская
Ангел, когда-то была я счастливою...
Капает дождь за окном.
Осень унылая, осень дождливая.
Серое небо — зонтом.

Капает, капает с неба без устали.
Люди спешат по домам.
Жухлыми листьями тропочки устланы -
Много работы ветрам.

Только, смотри, красовались одеждою,
Пышной листвой, тополя.
Нынче стыдятся: с закрытыми веждами*
Всё начинают с нуля.

Ангел, не хмурься, не надо тревожиться:
Эти печали — не вдруг.
Скоро совсем, навсегда распогодится...
Помни об этом, мой Друг!

Осень унылая, осень дождливая.
Серое небо — зонтом.
Ангел, когда-то была я счастливою...
Капает дождь за окном.


Примечание.
;Вежды* (церковно-славянское — то же самое,
что веки.

Только написала — ещё редактирую.