Вечное

Михаил Макабров
Слушаешь осеннюю утреннюю нетишину
Листьев последних желто-зеленый волнистый шум —
Пересуды, что вызвал ветер-номад —
Вечный скиталец
Ночью остановивший, вдруг,
Свой, ставший очень привычным, танец,
В хоровод вовлекающий окружающие дома,
Капля за каплей не торопясь
С крыши стекает вода
И понимаешь, что приобщился к тому,
Что было и будет почти всегда