Осеннее дежавю

Ольга Дербенева 2
Октябрь, октябрь! Такая и не снилась
Картина неземного волшебства!
Листва беспечно в воздухе роилась,
Ажуром выплетая кружева.

Любуясь в парке золотом деревьев,
Испытываю чувство дежавю,
И снова с мимолетным сожаленьем
Топчу ногами палую листву.

За мною увязалась стайка спутниц,
Летела рядом, не боясь совсем,
Плеяда перламутровых капустниц
Мерцала до созвездий хризантем.

Потом исчезла в свежести цветочной,
А я к калине подошла… И вот,
Среди ветвей, как в скважине замочной,
Увидела бывалый эпизод.

В кустах мелькнула маленькая птичка.
Осенний день не то благодаря,
Не то оповестила нас синичка,
Что на подходе время ноября,

Своею песней тянет месяц в гости,
Так, уж, у этих пташек повелось.
На солнышке калиновые грозди
Видны до самых косточек насквозь.

Меняется чудесная погода,
Пора приходит ветру и дождю.
Не хочется… Но такова природа,
Похожая на чувство дежавю.