200 лет Марьянской

Людмила Евтушенко
1. Сияет бабье лето над станицей.
Прошло две сотни лет, как казаки
По повеленью матушки — царицы
Остановились у Кубань — реки.

Простор, лучами солнышка согретый,
Вода и плодородная земля,
Степное разнотравье, свежий ветер
Их встретили на пике октября.

Припев:

Золотые монеты акаций
Через шелест житейских страниц
Всё кружатся, кружатся, кружатся
Под осеннее пение птиц.

2. Оберегали южные границы
От дерзкого вторжения врагов.
Гуртом и хаты строили в станице
И разводили резвых скакунов.

На праздник церковь собирала строго.
Цвели сады, и ширились поля.
И по краям наезженной дороги
Стремились в небо свечи — тополя.

Припев.

3. России сильной малая частица
В неповторимом солнечном краю.
Живу в чудесной Марьянской станице
И эту песню про неё пою.

Сегодня радость сердце наполняет.
И я желаю только светлых дней
И неба чистого от края и до края
Любимой малой Родине моей.

Припев.