Пропал котёнок

Александра Тяпкова
Хнычет Танечка спросонок:   
"Где же, где же мой котенок?   
Только что со мной лежал,
Но куда-то убежал"
   
Мама молвит: "Ах, Танюша,
Ты без слёз меня послушай.
Может он пошел поесть?
Доча, ты с кровати слезь.

И ступай, быстрей умойся,
А о нём не беспокойся.
Знаю он не пропадёт,
Точно к завтраку  придёт.

Так как любит он сосиски,
И сметану пить из миски,
Обожает творожок,
С мясом тёплый пирожок".

       ~***~