Из Гомера

Вадим Сагайдак
Гектор, враг ненавистный, не
    мне предлагай договоры!
Нет и не будет меж львов
       и людей никакого союза;
Волки и агнцы не могут
    дружиться согласием сердца;
Вечно враждебны они и зломышленны друг против друга,-

Так и меж
     нас невозможна любовь; никаких договоров
Быть между нами не может,
    поколе один, распростертый 
Кровью своей не насытит
       свирепого бога Арея!

Ахиллес

    Кто на боях благороден душой, без сомнения,
должен
Храбро стоять,
     поражают его или он поражает!

    ***
   P.S.
Кто тут может что добавить,   
       классика,
      в школе проходили,только ничего не понимали что написано,
    а за окном был май,
         10 класс...
    Впереди всё чистое и светлое..
  Нам было не до Гомера..
   
         P.S.На английский не перевожу Гомера,
                Не дорос до такой наглости..