Жизненная история

Геннадий Горев
Осенний тёплый день,
Струятся краски огневые.
Ночная растворилась тень,
Осыпаются листья золотые.

Клён за домом как огонь,
Цветом вишни полыхает.
Словно говорит меня не тронь,
Своим видом обжигает.

Пахнуло бабьим летом,
Бирюзовый нежится простор.
Прозрачная даль залита светом,
Лучей живительных фурор.

Вышел из дома погулять,
Парк рядом находился.
Осень продолжала волновать,
Колоритной красотой гордился.

Среди высоких сосен и берёз
Друга детства повстречал.
Радость испытал всерьёз,
Об этом долго я мечтал.

Шли по аллее не спеша,
О жизни бренной говорили.
Что судьба бесспорно хороша,
В житейском водовороте плыли.

Вдруг он сник и загрустил,
Решил поведать о былом.
Жене однажды изменил,
Стал для неё козлом.

Живу, дышу тоской желанной,
Бывшая замужем давно.
Мой зов не слышит долгожданный,
Грустно, случилось как в кино.

Друга слушал и смотрел в глаза,
В них тревога и печаль.
Словно прощался навсегда,
Было его сердечно жаль.

Мой друг, совет тебе простой,
У Вас родные дети.
Будь путеводной ей звездой,
Во все времена на свете.

Если любишь не вини,
Попроси прощения у ней.
Больше в жизни не греши,
Стань ближе и добрей.

Родные дети сблизят Вас,
Будь свят в делах, поступках.
Говорю откровенно, без прикрас,
Пусть щедра душа в уступках.

Как хочу я в тишине ночной,
Увидеть образ, милые черты.
Станет для меня она святой,
Говори мой друг и сбудутся мечты.

Он попрощался и пошёл домой,
Помахал рукой я вслед.
Друг для меня душевно свой,
Поможет ли ему совет.

Гулял по парку, любовался,
Как листья сыпались дождём.
Душой я осени касался,
Грелся удивительным теплом.

Шёл домой, роились мысли,
День осенний ликовал.
Он совершил ошибку без корысти,
За это жестоко пострадал.

Жена любила или нет,
С ней не знаком, не знаю.
Быстро поставила на нём крест,
Прошлое навечно забывая.

В жизни всякое бывает,
Но если крепкая любовь.
Надежда последней умирает,
Ему за неё бороться вновь.

Уверен, что в совместной жизни,
Прожили в браке много лет.
Не все отношения капризны,
Ведь любовь оставила свой след.