Женское

Олелия Лис
Не девица, не девочка. Женская доля застынет
Сединой у виска. А извечный оценщик извне
Неготовность к итогам, едва ли, финалом постыдным
Засчитает исход. На мгновенье в предутреннем сне

Опаленное солнце застит леденящую бледность
Обезжизненных соков подтаявшей скорбной луны.
Эпилог несерьезен, как спор до поры бесполезный,
И сулит окунать в бесконечный поток новизны

То ли сцен, то ли серий в эфире владыки Морфея.
Для доверчивых душ нескончаем бесплатный сеанс.
Затаилось в углу паучком терпеливое время,
Ожидая с начала игры свой единственный шанс.

Зеркала замутнятся однажды сочащимся воском.
Мишура серебристой пыльцы обратится во прах.
В свете ясных софитов опустится занавес в звездах.
И очнешься на миг в погребальных прощальных цветах.