Три полёта... Почти синквейн

Лина Ивановна
мечта -
чарующая, дивная.
парит,  влечёт, зовёт...
спешу к тебе!
полёт...

орёл.
свободен, смел,
летит, стремясь постичь
зов высоты и жизни смысл...
полёт…

любовь...
стремительная, вольная -
придёт, сметёт вскружив.
в ней боль и страсть:
полёт...

Дидактический синквейн развился в практике американской школы. В этом жанре текст основывается не на слоговой зависимости, а на содержательной и синтаксической заданности каждой строки.

Первая строка — тема синквейна, заключает в себе одно слово (обычно существительное или местоимение), которое обозначает объект или предмет, о котором пойдет речь.
Вторая строка — два слова (чаще всего прилагательные или причастия), они дают описание признаков и свойств выбранного в синквейне предмета или объекта.
Третья строка — образована тремя глаголами или деепричастиями, описывающими характерные действия объекта.
Четвертая строка — фраза из четырёх слов, выражающая личное отношение автора синквейна к описываемому предмету или объекту.
Пятая строка — одно слово, характеризующее суть предмета или объект.
Возможны отклонения в количестве слов.

Традиционный синквейн состоит из пяти строк и основан на различном количестве слогов в каждой строке: его слоговая структура — 2—4—6—8—2, общее количество слогов — 22 (в хайку — 17, в танка — 31). Возможен обратный синквейн: 2-8-6-4-2.

Сведения из интернета.