какое небо...

Гладких
              Какое небо голубое...

какое небо никакое
до пазла пиксела до метра
момент тревоги и покоя
ни тени облачка ни ветра

щиты-дома да кроны-сети
деревья голы зданья серы
подперли снизу те и эти
края бесцветной полусферы

газоны мёртвы лужи хрупки
зима взглянула исподлобья
сперва зайдя со снежной крупки
потом задействовала хлопья

и началось и закрутилось
и будто в дыме белом пепле
дома попавшие в немилость
вдруг заблудились и ослепли

и лишь под утро затихая
ослабло небо злилось выло
открылся свет зима какая
и сколько снегу навалило...