Истерзалась моя Земля

Ольга Гражданцева
Истерзалась моя Земля.
Искорежена болью твердь.
Потому что, Её деля,
Человечество сеет смерть…

Сеет густо в простых дворах,
Не жалея домов, больниц…
Только пепел теперь да прах
Там, где небо упало ниц.

Там, где солнце погасло вдруг,
Ослепив перед этим мир.
Непонятно, кто враг, кто друг,
И какой у кого кумир.

Я не знаю, как дальше жить,
Где  найти тот заветный путь,
Чтобы раны Земли зашить,
Подлечив Её хоть чуть-чуть…
 
Как ни глянешь – опять пожар.
То им вера не та, то цвет…
Полыхает Планеты шар,
Оставляя лишь пепел вслед.

И неведомо дуракам,
Что себя и не сберегли…
Слезы катятся по щекам
И мои, и моей Земли…