Отчужденность

Женя Бергман
Ненужным становлюсь куда быстрее,
Чем успеваю глазом раз моргнуть.
Годами отчуждённости расстрелен,
Что целились бездумно чётко в грудь. 

Не сердце у меня теперь -- дуршлаг,
А сквозь отверстия тоска сочится.
Благодаря броне жива душа,
Хоть и явилась казни очевидцем.

Ужаснейших не позабыть событий,
Не вычеркнуть, не изменить их ход.
Наивно людям становясь открытей,
Мы приближаем роковой исход.

18.10.2023. Женя Бергман.