На всё своё время

Иванова Анна Петровна
Затих осенний листопад
и листья больше не летят.
Прозрачен лес, стал ярче свет,
от дерева и тени нет.

Шуршанье, под ногами хруст,
лишь радует калины куст.
Залив суров, заметно сер,
валун стал ниже, будто сел.

Преследует же мысль меня,
посыплются с небес снега,
листвы закроют весь ковёр,
оденут в саван и простор.

Принять всё надо не роптать,
природе срок и отдыхать.
Ропщу, как на свою беду,
сменить закон я не смогу.

С теплом в душе я всё приму.
                19.10.2023.