Левиафан

Вячеслав Пушилкин
Свободе странствий не обучешь
Того кто волен взаперти.
Душа чужая - лес дремучий
Пути-дороги не найти.

Не долетит бродяжье слово
До глубины кишечных пут.
Покорных в клетке птицелова
Найдёт довольство и уют.

На этом комплексном гарнире
Отяжелеют ануса,
Размякнет тело - книзу шире
Перевернутся конуса.

Вершиной данной дрессировки
Не станет разум во плоти,
А будет мозг формулировкой -
- Программа умного айти

В системе личного учёта
С оптимизацией нолей
Для прагматичности в расчётах
Путей идейных патрулей,

Где сгинет лишней единицей
Души сочувственная боль,
Из книги выжженной страницей -
- Пустое место явит ноль.

Помножит бес сие родивший,
В контексте блага для людей,
Аналог качеством рябивший
На безразличие нолей.

Сухой рассчёт низложит разум -
- Души и тела хрупкий щит
От бессердечия заразы -
- Предстанет миру паразит.

В нём нет души, есть только тело,
Но это вовсе не мертвец,
А прагматично и умело
Системой созданный подлец.

Посадят в "клетку" эту "детку"
В которой прутьями закон
Из алгоритмов за конфетку -
- На всё способный будет он.

С его без разума коварства
Взрастут плодами семена
Махровой лжи - в порочном царстве
Придут другие времена.

Среди правдивых заблуждений
Проявит он звериный нрав -
- Путь силы правды для злодея -
- Тот кто сильнее тот и прав.

Прольются реки красной крови.
Смирен молчания туман -
- Умножат скорбь его оковы
И слёз страданий океан.

Достигнет пика полводье,
А шторм не выдержит ковчег.
Левиафан, его угодья -
Система - ложный оберег.