Поцелуи солнца...

Лариса Сидякина 3
Поцелуи  солнца  смаковало лето,
Подставляя   небу  тёплые бока,
И ловило жадно осени приветы,
И с утра грустило :  жизнь – то коротка.

Уходить  украдкой лето не спешило,
Каждый насладиться медоносным  мог.
Радовались люди, не спешили птицы,
Зная, - лето пьётся, как один глоток.

Зная, будет осень, и дожди,  и слякоть,
А ветра косые вычеркнут  тепло,
И опять  берёзы  станут  горько плакать,
Хрупкой  позолотой   выткав  полотно.

Но влюбилось лето в королеву -  осень,
Сплавив в поцелуе август с сентябрём,
Дав  дорогу  свету и сентябрьским росам,
В бесконечность  счастья  уходя  вдвоём.