Осенний лес

Дубровская Анастасия
Накинул лес роскошный свой наряд,
В хитон багряный облачился.
Как царь, предстал, величием объят,
Своей красою возгордился.

Расшита золотом порфира та:
Листы рябин сияют ярко,
И блеском солнечным озарена
Густых берёз златая арка.

Как свод дворца, сверкает синь небес,
В пруду безмолвном отражаясь.
И в этом царственном убранстве лес
Стоит в красе, преображаясь.

Но скоро час придёт, и сбросит он
Последние листы уныло...
Оставит с честью лес  свой царский  трон
Владычице-зиме учтиво.

Седая чародейка усыпит
Царя-правителя былого,
В покров пуховый белый облачит,
Повея холодом сурово.