Очередные загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Деревни быстро исчезают,
С жильцами вместе пропадают.
Ты что, приятель мой, притих?
Нет деревень, нет... ( Домовых)

Речка рыбой не богата.
Был и омут в ней когда-то.
Обмелела... Омут с ней
И не стало в нем... ( Чертей)

Обмелела речка Талка,
И ушла в поход Русалка.
С нею вместе, "Боже мой!"-
Ненаглядный... ( Водяной)

Стоит в лесу на "курьих ножках",
С открытой дверью и окошком...
Ушла отсюда навсегда
С метлою бабушка... ( Яга)

Она-забава для детей.
По ней шагают, кто смелей.
И в жаркий день, и даже в стужу
Найдут мальчишки эту... ( Лужу)

Надя встала, а игрушки...
Под ногами, под подушкой.
"Вроде, я их убирала,
В теремочке запирала?
Неужели захотели
Спать со мной, в моей...? ( Постели)

Все ближе, ближе птичья стая...
Журча, встречает их ручей.
Я шапку, наклонясь, снимаю
При виде в небе... ( Журавлей)