Океан отношений

Ваня Васильев
Океан отношений - это гроза и буря,
Но штиль не каждому способен подойти,
У нас у всех ведь разная натура,
И погрузившись, можно всякое найти.

Я буду рассуждать, начитанный статистикой:
Частенько жалуются, что угас энтузиазм,
Рутина поглотила, как болото, в фильмах с мистикой,
Чтоб выбраться, разнообразий нужен Вам потенциал.

Я говорю не только про постель, хоть это тоже,
Найдите себе хобби для двоих,
Чтоб увлекало, до мурашек прям по коже,
Не позволяйте бытовухе победить.

Когда за должностью в погоне, за зарплатой,
Становится проблемой - карьеризм,
Любовь реальную, запомни: не оплатишь картой,
Но в отношения ты вносишь пофигизм.

Про ревность коротко не скажешь, но учтите:
Её причина часто - неуверенность в себе,
Тому ревнует кто, самооценку поднимите,
И победите сразу же, над ревностью в борьбе.

Вот эгоизм, у нас на очереди в списке,
Его прекрасно может каждый проявлять,
А в отношениях так важно: чем-нибудь делиться,
Нельзя стараться постоянно, только получать.

Ещё проблема есть, известная одна:
Когда влезает кто-то в Ваши отношения,
Друзья пореже, чаще, всё-таки семья.
Границы, объясните им, и рамки поведения.

Последняя из сложностей: привычки,
Точней, зависимости, уж когда вовсю,
Бывают разные: бутылки, карты, спички,
И если сам не можешь одолеть их, то к врачу…

Хочу назвать ещё причины для разводов,
Или разбития, надеюсь, лишь сердец:
Когда классическая бытовая ссора
В рукоприкладство переходит - Вы подлец!

Причина следующая, частая, к несчастью:
Если решился человек любимым изменить,
Вы контролируйте порывы одночасья,
Не стоит из-за них семью губить.

Причин и сложностей так много, не пугайтесь,
Но в океане в этом чтоб не утонуть:
Вы за любовь, словно за круг, всегда хватайтесь,
Ну и в романтику любимых не забудьте окунуть!