Девочка ромашки цвет

Сергей Анатольевич Гончаренко
Девочка - ромашки цвет
Золотые кудри,
А глаза - искристый свет,
Чистые, как утро.
Им ещё неведомы
Думы и печали.
В них - мечты заветные,
Розовые дали.
***
Мне бы вдали те уйти,
Позабыть о прошлом.
Нет на свете юности
Ничего дороже.
Но тебе то, не понять,
Юная чудачка.
Я хочу тебя обнять,
Да боюсь запачкать.
***
На тебя смотрю и вновь
Наступают мысли.
Я нашел свою любовь,
Да не вышел чистым.
Подрастёшь ты, девочка,
Встретишь своё счастье…
Мне же свою веточку
И беречь напрасно.