Бредут дожди

Сергей Анатольевич Гончаренко
Бредут дожди своей дорогой,
И люди каменно бредут.
Мы вспоминаем все о Боге,
Когда уже под рёбра бьют.
А я искал любви на свете,
Как бы спасенья, Боже ж мой!
Мы неудачливые дети,
Мы ещё бредём домой.
Откроет нам Отец ворота,
И на коленях мы вползём
Туда, где любят не за что-то,
И потому простят здесь всё.
Ну, а пока на этом свете
Творим недобрые дела.
Мы неудачливые дети?
Нет – мы итог земного зла!..