Иллюминация

Дмитрий Мальянц
Мотыльки, они сгорают заживо,
Никому не хочется стареть,
Птица пела и звезда упавшая
Тлела на замёрзшем пустыре.

Безмятежно спали дети Каина,
Снова мышь тонула в молоке
И летел куда- то неприкаянный
Монгольфьером мусорный пакет.

Тьма и свет, убожество и грация,
Ветром из загадочных морей
Аквилон гасил иллюминацию
Городских чугунных фонарей.

Всем Господь отмерил одинаково,
Розовый рассвет и первый лёд,
Птица пела, может просто плакала,
Кто их там, пернатых, разберёт.


19 октября 2023