Молюсь и радуюсь

Варвара Мирная
Ужели так прельщает власть?
А может, лучше - не упасть?
А может, краше - не украсть
и не озлиться?
Ведь "наше" это не "моё",
не скроет истину враньё.
Всему - свой срок. А вороньё -
это не птицы.

Не оставляет нас напасть,
есть средь людей такая масть,
им искуситься б да пропасть
в деньгах и власти.
Но Боже, ежели еси
Ты всё же там - на небеси,
храни меня и упаси
от сей напасти.

О Боже мой! Ты - всем родня!
Прости ,убогую, меня -
не успеваю всё понять,
и не без страсти.
Ты видишь всё, мой путь таков -
нет денег,но и нет долгов,
и нет врагов, и нет оков.
Какое счастье...