Так повелось

Сергей Симкин
 
Предлагал Иван девицам
Непристойности тайком
У девчат краснели лица,
Называли «дураком»

С той поры, как бы – негласно,
Повелось у русских так:
Что ни девица – то красна,
Что ни Ваня – то дурак.