Михаилу Анищенко

Алексей Царство-Отреченский
                "Проходит день, как смертный грех,
                Как хохот до упада.
                «Любите всё! Любите всех!» —
                Доносится из ада". (c)




Каждый стих
- с слезой в глазах,
ксяко слово
- с комом в горле,
Как ты жил,
поэт,
в веках-
с земнородной
болью?
 
Как прозрел
из ада ввысь -
на горние высоты
- кровью ты
за всё платил,
- смешанною
с водкой.

Если б не она
- петля,
иль затвор -
в психушке,
видно -
Бог тебя взлюбил
- от солнечной
опушки.