Осенний раздрай

Сергей Валин
Есть какой-то внутренний раздрай,
Нынче я с собою не в ладу,
Снова во дворах вороний грай,
Снова я по осени бреду.

И у ветра мира нет с листвой,
Словно оголтелый, налетел,
Он метался, рвался, сам не свой,
И с дождём поссориться успел.

Где же ты теперь, сентябрьский рай,
Солнца нет и вновь слезит душа,
Где тот мир и тот счастливый край,
Где проходит время не спеша?

Я смотрю на небо, как во сне,
Обнадёжил вдруг зелёный клён,
Осень под ногами шепчет мне:
«Всё равно ведь ты в меня влюблён…»