Вышний суд

Шурченко
Я видел сон: Прекрасный сад.
Немалый, душ на миллиард.
Слегка растерянный народ
Толпился прямо у ворот.

С седой бородкою старик,
Толпой командовать привык,
Распоряжался: Вы сюда,
А вам пониже, господа.

Вас Падший А. зовёт к себе.
Читайте адрес на столбе.
Он докопался до меня,
Как адвентист седьмого дня:

Зачем пришёл? Ты кто такой?
Ты на проходе зря не стой.
Про жизнь свою мне расскажи
Без трепотни и прочей лжи.

Я рассказал: Родился, рос,
Учился, был длинноволос,
На срочной в армии служил,
Любил, любимым был, дружил,

Потом женился вдруг на ней,
Построил дом, родил детей,
Добром пытался смыть грехи,
Варил компот, писал стихи,

Бывал и лох, бывал и крут –
И вот попал на вышний суд.
Тут рассмеялся вдруг старик:
От шуток что-то я отвык.

На суд не рано ли попал?
Никто тебя сюда не звал.
Чудак! Судьбу не торопи.
Ты вроде спал? Так дальше спи.